20.01.2018
Головна » 2013 » Червень » 7 » 2 Ватикан признал Седе Ваканте
13:47
2 Ватикан признал Седе Ваканте

Украинская версия

2 Ватикан официально признал реальность Седе Ваканте. Хотя это было сделано, как всегда, в "традиционной" для Новус Ордо религии форме "догадайся сам", догадаться на этот раз было не сложно. Не совсем понятны мотивы этой акции со стороны 2 Ватикана, но она является показательной, даже переломной в новейшей истории.

Следующая информация подается на основании сообщения сайта http://chiesa.espresso.repubblica.it

AnnuarioPontificio_2013_1.jpg

23 мая 2013 г. был издан ежегодник Annuario Pontificio *, в котором, между прочим, есть следующие беспрецедентные новшества, которых не было даже при последнем анти-папе Бенедикте 16:

  • Франциск имеет единственный титул "епископ Рима", как он себя называет с самого начала его "понтификата";
  • Его предшественник, Иосиф Ратзингер, в этом же издании на с.1 называется "верховный понтифик эмерит";
  • На с.23, где должна быть биография папы, написано всего лишь "Франциск, епископ Рима", а дальше вся страница оставлена пустой. Остальные титулы, которые должны были находиться на этой же странице, а именно "Викарий Иисуса Христа, Преемник Принца Апостолов, Верховный Понтифик Вселенской Церкви, Патриарх Запада, Примас Италии, Архиепископ и Митрополит Римской Провинции, Суверен Города-Государства Ватикан, Слуга Слуг Божьих", - вписаны на следующей с.24. Хотя еще в прошлом, 2012, при анти-папе Бенедикте 16, все эти титулы были записаны на с.23, а с.24 была оставлена пустой. Тогда Бенедикт 16 отказался только от титула "Патриарх Запада";
  • Более того, в этом году, на обратной стороне страницы, на которой изображена эмблема правящего папы, не напечатаны две стороны официальной медали понтификата;
  • Портрет анти-папы Франциска подписан одним словом на итальянском "Francesco" без "PP", что должен приписывать действительный Папа (хотя все анти-папы, включая Бенедикта 16, этим титулом злоупотребляли).

Особенным куръезом для Annuario Pontificio 2013 является присутствие в нем лица, которое официально отреклось от служения, то есть Бенедикта 16, которому был присвоен новый, придуманный титул "supreme pontiff emeritus".

ru.euronews.com

Anti_Francesco-Ben16_1.jpg
"supreme pontiff emeritus" прилетел в Ватикан
на папо-вертолете с официалным флагом Ватикана на борту.

Бенедикт XVI возвращается: впервые в новой истории на территории Ватикана будут жить сразу двое римских пап. Йозеф Ратцингер сегодня переезжает в монастырь Святой Марии, расположенный неподалёку от резиденции своего преемника Франциска. В монастыре как раз закончился ремонт и оборудование помещений, в которых «почётный папа» намерен провести остаток жизни.
В Ватикане не скрывают некоторого волнения — последний раз нечто подобное происходило 600 лет назад, и никто не помнит, возникали ли тогда какие-нибудь коллизии.
Впрочем, по словам представителей Святого Престола, существенные проблемы могут возникнуть только в одном случае — если старый папа задумает вмешиваться в работу нового. А как раз этого Бенедикт XVI обещал не делать. Ожидается, что остаток жизни он проведёт затворником, не появляясь на публике и посвятив себя молитвам и богословским трудам.

Anti_Francesco-Ben16_2.jpg

Теперь все должны согласиться с официальным заявлением, опубликованном в Annuario Pontificio 2013, которое гласит о том, что наступил период седеваканте?...

* wikipedia: Annuario Pontificio (Папский Ежегодник) - официальный статистический справочник Католической Церкви, который с 1912 года ежегодно издается в Ватикане издательством Libreria Editrice Vaticana. Издается на итальянском в твердой ообложке.

Категорія: 2 Ватикан | Переглядів: 1102 | Додав: