20.01.2018
Головна » 2012 » Грудень » 31 » Анти евангелизация Бенедикта 16
13:36
Анти евангелизация Бенедикта 16

К концу 2012 года, а имено 12 декабря, Бенедикт 16 начал публиковать свои краткие высказывания в Твиттере. Одни модернисты заявляют, что все то что он там публикует, не является обязательным к принятию, так как он не провозглашает новых догм с кафедры, а другие говорят, что нужно следовать всем высказываниям Бенедикта 16, в какой бы форме он их не провозглашал.

Вообще, когда Папа Римский говорит о вере и морали, он всегда говорит с кафедры как Наместник Христа, не зависимо от того провозглашает ли он новую догму, или говорит в контексте уже ранее провозглашенных догм, в которые Церковь уже верит.

Отсюда:

Вопрос - Может ли Наместник Христа, говорящий о вере и морали с кафедры, не провозглашая новой догмы, противоречить Христу и Его Церкви?

Ответ - нет.

Вопрос - А как нужно относиться к высказываниям Бенедикта 16 в Твиттере?

Ответ - Для Католиков ответ тоже однозначен - как к высказываниям анти-папы, который не является Наместником Христа, и который постоянно так или иначе искажает учение Христа и Христовой Церкви.


Для средств массовой информации 2 Ватикан заявил о проекте в Твиттере как о проекте именно "папы" Римского. Например вот как это событие освещает Euronews:

Ben16_Twitter_1.jpg

Ben16_Twitter_2.jpg

У Папы римского отныне есть свой аккаунт в Тwitter‘е. Первое сообщение он отправит 12 декабря.

“Ник” понтифика – “@pontifex”. На сегодняшний день, сообщает пресс-служба Ватикана, предусмотрено, что Бенедикт XVI будет общаться с миром на семи языках, включая арабский. Первые “твиты” будут содержать его ответы на вопросы прихожан о вере.

Ватикан давно осваивает новые формы коммуникации в целях расширения границ “христианской проповеди”. Помимо специализированного сайта, у Папы Римского есть собственная страничка в Facebook‘е (“Papa Вenedetto XVI”.

Главной трудностью, считают эксперты, будет вместить ответы на метафизические вопросы в 140 знаков. За содержание сообщения отвечает секретариат Ватикана, но за Папой останется финальное разрешение на выпуск сообщений в свет.

Надеюсь, нет причин сомневаться в объективности освещения событий таким агенством как Euronews.

И действительно, судя по адресу его блога в Твиттере https://twitter.com/pontifex Бенедикт 16 говорит не как философ, деятель науки или искусства, а именно как глава духовной организации, как pontifex. В адресной строке его аккаунта он так и прописал pontifex - это один из титулов, которыми принято называть Папу - верховный священник.

Вот так выглядят его афоризмы, касающиеся веры, на английском языке:

Ben16_Twitter_3.jpg

Как и свойственно спикеру, говорящему от имени 2 Ватикана, он говорит неопределенно и расплывчато. Некоторые его высказывания двусмысленны или кардинально противоречат Магистериуму Католической Церкви, противоречат Евангелию.

Такие высказывания чередуются с вполне правильными, что усыпляет бдительность читателя, котрый еретические высказывания Бенедикта 16, принимает за учение Католической Церкви.

Такую тактику 2 Ватикан избрал на 2 Ватиканском "соборе" (1962-1965).

Некоторые английские слова, которые употребляет Бенедикт16, имеют сразу несколько значений, что ведет к разночтениям и разному пониманию. От этих разных по смыслу слов также зависит правильный смысл в переводах. Напоминаю, что за содержание сообщения отвечает секретариат Ватикана, но за Папой останется финальное разрешение на выпуск сообщений в свет.

Возможно, на этом примере вы также поймете почему Католическая Церковь не поощряет переводы Литургических текстов на современные языки народов мира, которые постоянно претерпевают изменения.

Но 2 Ватикан, ныне возглавляемый анти-папой Бенедиктом 16, вопреки Традици Церкви, отказавшись от всеобщего употребления церковно-латинского, церковно-греческого, церковно-славянского и других Литургических языков, употребляет десятки если не сотни переводов на разные языки со всевозможными ошибками и искажениями смысла, который есть в оригинальных текстах.

Давайте посмотрим на два высказывания Бенедикта 16 от 21 декабря 2012, для удобства восприятия - сверху вниз.

1. At the end of the year? we pray that the Church, despite her shortcomings, may be increasingly recognizable as Christ's dwelling place.

В конце года мы молимся чтобы Церковь, вопреки ее shortcomings (изъянам, дефектам, недостаткам), могла все более считаться местом пребывания Христа.

2. We do not possess the truth, the truth possesses us. Christ, who is the truth, takes us by the hand.

Мы не possess (владеем, обладаем, имеем) истиной/истины, истина possesses (владеет, обладает, имеет) нами/нас. Христос, кто есть истина, берет нас за руку.

Теперь смотрим, что говорит Священное Писание и Католический Магистериум для того, чтобы увидеть как каждый из этих афоризмов Бенедикта 16 протворечит Евангелию и Церковному Учению.

1. Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее (Мф. 16:18).
Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив ее банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна или порока, или чего либо подобного, но дабы она была свята и непорочна (Еф. 5:25-27).
Церковь Бога живого, столп и утверждение истины (1 Тим. 3:15).
Если бы Его царство, Церковь, было человеческим делом, оно бы давно было разрушено. То что оно выжило, вопреки очень многим гонениям (in spite, too, of so much persecution), является доказательством того что это Божие дело, и что его основатель обязательно должен быть посланным с небес Мессией (Катехизис о. Франциска Спираго. Фотокопія издания 1899, 1921 без изменений: by Benzinger Brothers, New York. Nihil Obstat: Arthur J. Scanlan, S.T.D. Censor Librorum Imprimatur: + Patrick J. Hayes, D.D. Archbishop of New York. New York, October 18, 1921, с. 178).

А Бенедикт 16 как pontifex, отрицая Священное Писание и Магистериум Католической Церкви, утверждает что Церковь имеет изъяны, дефекты, недостатки (despite her shortcomings).

2. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через меня (Иоанн 14:6).
Имеющий Сына имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни (1 Иоанна 5:12).
Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему (Еф. 4:25).
Церковь Бога живого, столп и утверждение истины (1 Тим. 3:15).

А Бенедикт 16 как pontifex, утверждает что они не имеют истины. Если он говорит о себе и его новой религии 2 Ватикана, тогда он прав. Но, если он посягает говорить от имени Католической Церкви, как pontifex, тогда он полностью искажает Ее учение.

Вопрос - Для чего Бенедикт 16, используя титул pontifex, провозглашает замаскированные ереси?

Ответ - для того, чтобы вместо истинного учения Католической Церкви повсеместно распространять лжеучения 2 Ватикана.

Вопрос - Что означает то, что Бенедикт 16, используя титул pontifex, провозглашает замаскированные ереси?

Ответ - Это означает то, что он не является Папой Римским, но говорит как pontifex совсем другой, анти-Католической религии 2 Ватикана.

На сегодняшний день, сообщает пресс-служба Ватикана, предусмотрено, что Бенедикт XVI будет общаться с миром на семи языках, включая арабский.

Если это будет реализовано, какой же тогда смысл приобретут афоризмы понтифика?

Это напоминает случай с Мухаммедом и двумя его сподвижниками, которые чуть не подрались из-за того, что читали по разному одно и то же высказывание Мухаммеда, которое у каждого из них имело разный смысл.

Мухаммед повелел обоим по очереди прочитать вслух это высказывание. И как ни странно, обоим он сказал, что оба они правы, так как Коран был дан в семи разных чтениях. Хотя подвижники были удивлены таким ответом учителя, но им ничего не оставалось как с ним согласиться.

Поэтому, по учению Ислама, награду получает тот, кто правильно толкует Коран.

А кто толкует Коран неправильно - тот тоже получает награду, только меньшую. За что? За то что неправильно, но все же, толковал.

Похоже, что Бенедикт 16 также придерживается этого довольно странного принципа.

о. Керлі
31.12.2012

Категорія: 2 Ватикан | Переглядів: 858 | Додав: