20.01.2018
Головна » 2013 » Липень » 24 » Берголио победитель Ярмарки Тщеславия
14:09
Берголио победитель Ярмарки Тщеславия

Царство Мое не от мира сего (Иоанн 18:36)
Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое (Иоанн 15:19)

Anti-francis-vanity-fair

Журнал Vanity Fair о Хорхе Берголио: Его первые 100 дней уже поместили его в категорию мировых лидеров, которые делают историю. Но революция продолжается.

По версии журнала Vanity Fair, Хорхе Берголио признан влиятельнейшим и тщеславнейшим, "делающим историю", революционером 2013 года. На обложке итальянского издания от 10 июля 2013 г. размещена фотография Хорхе Берголио с надписью "FRANCESCO PAPA CORAGGIO". Первые два слова в переводе не нуждаются, а вот на слово "CORAGGIO" стоит обратить особое внимание. Так вот, в итальянском это слово имеет следующие значения: мужество, храбрость, смелость, дерзость, нахальство. Намек довольно красноречивый.

Глянцевый журнал Vanity Fair посвящен успешным и богатым, по светским меркам, людям, обладающим выше перечисленными качествами, которые и позволяют им войти в число "делающих историю" и наслаждаться мирской славой, а точнее тщеславием. Название журнала Vanity Fair переводится как Ярмарка Тщеславия, или Ярмарка Пустой Славы.

И вот в 2013 году, первое место среди таких "делателей истории" досталось не кому-нибудь, а "епископу" Рима, Хорхе Берголио, который совсем недавно делал громкие заявления о том, что он отрекается от Ватиканской роскоши и мирского богатства для того, чтобы вести скромный образ жизни, призывая всех и вся следовать его примеру. Якобы именно для этого он поселился не в Папских палатах, а в гостиннице.

Но, вопреки заявлениям, сделанным в марте 2013 г., уже в июле этого года, он становится победителем Ярмарки Тщеславия, занимая место лидера среди успешных и богатых мира сего.

Странно? Да нет, ничего странного. Дело в том, что мир никогда не будет делиться славой и тем более отдавать первенство тому, кто ему, то есть миру, не принадлежит. По слову Христа, мир любит только свое: Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое.

Победителями Ярмарки Тщеславия, в свое время становились такие знаменитости, как Lady Gaga, Madonna, Elton John, нравстенность которых даже у многих мирских людей, мягко говоря, вызывает недоумение. И то, что персона, которую называют "папой", и "викарием Христа" комфортно чувствует себя в компании упомянутых знаменитостей, может быть ничем иным, как подтверждением того, что этой персоне их мир не чужд, а точнее, она принадлежит их миру.

А что значит принадлежать миру Леди Гаги, Мадонны и Элтона Джона?

Это значит быть с ними одного мировоззрения, иметь с ними одинаковые ценности и веру. Мало кто не знает, что мировоззрение и цености Леди Гаги, Мадонны и Элтона Джона практически противоположны Христианскому мировоззрению и ценностям.

Но может ли человек с мировоззрением Леди Гаги, Мадонны и Элтона Джона быть Викарием Христа и управлять Церковью Христовой?

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно сначала ответить на вопрос: а мог ли Христос человека с таким мировоззрением сделать Своим Викарием, мог ли Он доверить такому Свою Церковь?

Последователи Новус Ордо религии считают, что именно такой человек должен управлять их церковью. И они правы, именно такой человек и управляет их церковью.

Но, чтобы поверить в то, что Христос доверил управление Церковью Христовой, о Которой Он сказал: Царство Мое не от мира сего, персонажу из Ярмарки Тщеславия с мировоззрением Леди Гаги, Мадонны и Элтона Джона, нужно с этим персонажем разделять его мировоззрение, иметь с ним одинаковые качества и исповедовать его ценности.

Читайте также: Персона 2013 года по версии Тайм

Источник: www.traditioninaction.org

Подготовил о. Керлі
24.07.2013

Категорія: 2 Ватикан | Переглядів: 750 | Додав: