17.10.2017
Головна » 2013 » Червень » 15 » Папа Пий XII и современные еретики
18:46
Папа Пий XII и современные еретики

Если Папа Пий XII официально не отлучил или каким либо образом не осудил представителей "новой теологии", которые разрабатывали и внедряли анти-католические "реформы" 2 Ватикана, то не означает ли это, что нужно принять и эти "реформы" и 2 Ватикан в целом?

В этом вопросе, которым любят спекулировать новусордовцы, изначально заложена дезинформативная составляющая.

Наиболее известными среди "новых теологов", которые активно участвовали в подготовке 2 Ватикана и дальнейшей имплиментации Новой Религии являются Анри де Любак, Карл Ранер, Ив Конгар, Ханс Кюнг, Иосиф Ратзингер.

Сведения об отлучении или осуждении Папой Пием XII кого либо из этих людей довольно скудные, и тщательно скрываются 2 Ватиканом, но все же кое-что известно.

После выхода энциклики Humani generis Папы Пия XII в 1950 Анри де Любак был лишен права преподавания на Лионском Иезуитском Теологическом и Историческом Факультетах. И только после смерти Пия XII, анти-папа Иоанн 23 снова разрешил ему преподавать в 1959. Любак выступал против Папства, иерархичности Католической Церкви, а также против схоластической теологии. Иными словами, он был еретиком, выступающим против самого факта бытия Католической Церкви.

Карлу Ранеру, в отличие от Любака не запрещали преподавать. Но, в 1936 ему не удалось защитить докторат по философии из-за отрицательной оценки цензора. После этого он старался скрывать модернистские убеждения, что в дальнейшем дало ему возможность оказаться в числе консультантов 2 Ватикана, где он в полной мере проявил его еретический потенциал. До конца своих дней он был активным борцом в деле насаждения Новой Религии 2 Ватикана.

Ив Конгар составлял совместно с Мари-Домиником Шеню и Анри М. Фере "прогрессивную команду", стремившуюся преодолеть контрреформационных и антимодернистских епископов. Фанатично пропагандировал теорию "разделенной" Церкви, и отрицал факт, что Католическая Церковь имеет полноту веры.

Новые веяния французской теологии (Nouvelle théologie) были осуждены Папой Пием XII в энцикликах Mystici corporis (1946) и Humani generis (1950). Папа в этих документах затронул теологов, в которых Римская Курия видела модернистов - А. де Любака, Ж. Даниелу, Тейяра де Шардена, М. Д. Шеню и И. Конгара. С 1950 работы Конгара подвергались строжайшей цензуре, а в 1954 он, вместе с еще несколькими профессорами доминиканской высшей школы, был смещен с профессорской кафедры и вынужден был покинуть Париж.

Но все кардинально изменилось с началом "понтификата" анти-папы Иоанна 23, который настоял, чтобы Конгара включили в комиссию по подготовке 2 Ватиканского "собора". Конгар был экспертом и на самом "соборе". В ноябре 1962 с его участием удалось переломить первоначально консервативную направленность "собора". "Благодаря", в том числе и ему, были приняты документы, внедряющие абсолютно новую концепцию в отношении экклезиологии, Традиции, реформирования Церкви, экуменизма, мирянства, миссии и церковных служений. Ив Конгар участвовал в составлении текстов "собора" - пастырской конституции Gaudium et Spes и декрета о миссионерской деятельности церкви Ad gentes.

Хансу Кюнгу, Иосифу Ратзингеру и многим другим, более-менее тайным (в дособорное время) и осторожным еретикам, до поры до времени удавалось избегать официального пенальти со стороны Католической Церкви. Но, во внутреннем форуме, через исповедание ранее осужденных Церковью ересей, они де факто сами себя отлучили. До сего момента они являются убежденными приверженцами и знаковыми фигурами анти-католической Новой Религии 2 Ватикана. Хотя о Хансе Кюнге следует сказать, что, как ни странно, но запрета на преподавание для него добилась "Конгрегация доктрины веры" 2 Ватикана, и случилось это в 80-е годы ХХ столетия. Он считается главным идеологом радикального и незамедлительного "аджорнаменто", стремящимся как можно быстрее воплотить Новую Религию во всемирном масштабе. Кюнг не раз резко критиковал Иоанна Павла 2 и Бенедикта 16 за "консерватизм" и за слишком медленное, по его мнению, внедрение анти-католических "реформ" 2 Ватикана.

Согласно списку ересей, проповедуемых 2 Ватиканом, и которые ранее были осуждены, в частности, Папой Св. Пием Х и Папой Пием IX, проповедование этих ересей влечет за собой отлучение ipso facto - на основе самого факта. На основании Канона 188.4 отпадение от Католической Веры само по себе являет состав отречения, не требующего ни приговора суда или другого официального заявления, ни формального отречения, которое принималось бы определенной Церковной властью.

Поэтому, из выше названых примеров следует, что 2 Ватикан в целом, и люди, его представляющие, так или иначе были отлучены от Католической Церкви. Это произошло либо посредством принятия официальных мер Папой Пием XII (де Любак, Ив Конгар), либо посредством самоотлучения (Кюнг, Ратзингер) на основании более раннего анафематствования ересей.

о. Керлі
15.06.2013

Категорія: 2 Ватикан | Переглядів: 1041 | Додав: