26.05.2018
Головна » 2013 » Липень » 27 » World Youth Day - Woodstock 2013-1
19:40
World Youth Day - Woodstock 2013-1

Идите и научите все народы - ( тема WYD - Woodstock 2013)

23-28 июля 2013 года в Бразилии прошел очередной "католический" World Youth Day - Woodstock 2013. Главным шоуменом этого события был победитель Ярмарки Тщеславия 2013 года, Хорхе Берголио.

Незадолго до начала WYD - Woodstock 2013, в июне, по всей Бразилии прокатилась невиданная по масштабам волна протеста жителей против повышения цен на проезд (что стало последней каплей, переполнившей чашу) в общественном транспорте. Эти протесты не прекращались даже на момент приезда Хорхе Берголио. Люди выступают против несправедливого правления коррумпированого правительства и президента Дилмы Руссефф, которая исповедует левый социализм с коммунистическим уклоном. Народ возмущен непрозрачными миллиардными расходами левых политиков на подготовку футбольного чемпионата мира 2014. Люди не довольны тем, что повысив цены на проезд, правительство таким образом хочет за их счет пополнить опустошенный государственный бюджет. Люди выражают недовольство по поводу того, что вместо финансирования образования, медицины и всей социальной сферы, власти бесконтрольно тратят государственные деньги на футбольное шоу. По оценкам разных мировых информационных агенств в демонстрациях, прошедших практически по всей стране, приняло участие порядка двух миллионов людей. Для разгона демонстрантов были направлены огромные силы полиции, которая применила резиновые дубинки и слезоточивый газ. Люди, в свою очередь, также применили силу против полиции и потребовали отставки президента Дилмы Руссефф и всего правительства. Властям пока удается держать ситуацию под контролем и поэтому в отставку они не спешат. И вот, на фоне таких событий в Бразилии прошел Всемирный День ("католической") Молодежи, на который из государственного бюджета, по разным оценкам, было потрачено 40-55 млн. долларов.

Посещая ту или иную страну, папа прежде всего демонстрирует поддержку властям этой страны, тем самым показывая одобрение, проводимой властями, в том числе, и социальной политики. В данном случае, Хорхе Берголио (которого многие считают папой) показал его полную солидарность с коррумпированым левым правительством Бразилии.

Власти, в свою очередь, использовали "папу" для усыпления бдительности взбунтовавшегося народа. Во время встречи с Хорхе Берголио, президент Дилма Руссефф говорила о важности Католического пастырства в защите поддержки прав и социальных гарантий людей, живущих на улицах и в тюрьмах. Мы знаем, что жажда и голод справедливости торопят, сказала президент Руссефф. Она добавила, что "папа" Франциск является чувствительным народным лидером. Мы видим напротив нас религиозного лидера, чувствительного к социальной справедливости. Президент также заявила, что Церковь играет большую роль в социальных вопросах: При помощи Церкви, мы можем трансформировать инициативы в эффективные действия.

"Чувствительный народный лидер":

WYD-2013-2

Чему же идти и научить все народы чувствительный лидер призывал молодежь?

Он совершил блиц-визит в один из бедных районов Рио-де-Жанейро, где обнимал и целовал детей, и призывал побороть социальное неравенство в мире.

WYD-2013-social-justice-1

Но после этого, в тот же самый день, он благословил символику Олимпийских игр, которые должны состояться в 2016 г. А ведь известно, что современные Олимпийские игры сопровождаются коррупционными и допинговыми скандалами, несправедливым судейством и теми же самыми непрозрачными миллиардными расходами, которые инвестируются отнюдь не в борьбу с социальным неравенством.

Кроме того, чувствительный народный лидер благословил руководителей Национального футбольного комитета, который также замешан в коррупционных миллиардных схемах при подготовке к Всемирному футбольному чемпионату 2014, что собственно, и стало катализатором, подтолкнувшим бразильцев на участие в массовых акциях протеста.

Как можно объяснить такую контрастную непоследовательность религиозного лидера, чувствительного к социальной справедливости?

Это либо тяжелая форма возрастной амнезии, когда человек днем не помнит, что было утром, а вечером не помнит, что было днем, или вообще не понимает, что с ним происходит, либо это проявление откровенного обмана, лицемерия и беспринципности представителя Новус Ордо религии, которому все равно что делать или что говорить, лишь бы угодить тем, кто заказывает музыку, а стало быть и платит.

В тот же четверг, вечером 25.07.2013, на пляже Копакабана в Рио-де-Жанейро, во время пляжной "мессы", чувствительный лидер обратился к сотням тысяч собравшейся под дождем молодежи с призывом полагаться на Христа. Пляж Копакабана является местом, где сотни тысяч бразильцев проводят канун Нового года со всеми при этом сопутствующими делами, а также местом проведения Всемирных турниров по пляжному футболу.

Организаторы WYD - Woodstock 2013 выбрали тему для этого события: Идите и научите все народы (Матфей 28:19). Но вот только, полагаться на Христа и научить все народы для участников WYD - Woodstock 2013, согласно понятиям победителя Ярмарки Тщеславия, это практически то же самое, что участвовать в рок-фестивале Rock in Rio:

WYD-2013-4

На нижнем фото надпись "Папа Франциск берет Рио штормом":

WYD-2013-mass-1

На официальном сайте WYD 2013 http://www.rio2013.com/en/world-youth-day/wyd-hymn также есть видео ролики официального гимна WYD 2013, исполняемого в стиле танцевального диско, музыкантами, дрес-код и манера поведения которых, ничуть не соответствуют Католическим нормам. Налицо отсутствие хотя бы малейших признаков целомудренности или скромности, не говоря уже о страхе Божием. Но, тем не менее, исполнители диско-шедевра пляшут и поют:

Христос приглашает нас:
Придите ко мне, будьте моими друзьями
Христос, Он посылает нас
"Будьте миссионерами!"
Идите, сделайте учениками все народы

Английская версия:

WYD-2013-hymn-1-en

Португальская версия:

WYD-2013-hymn-1-port

Ниже Хорхе Берголио в бразильской "католической" семинарии.
Обратите внимание на "распятие":

WYD-2013-seminaria-1

В рамках WYD - Woodstock 2013 для англо-говорящих участников был создан Vivo Rio Centre, Rio de Janeiro Brazil, где они собирались на "рок-мессы". Ниже фрагменты одной из таких "рок-месс", которую служил "кардинал" Sean O’Malley, в пятницу, 26.07.2013:

WYD-2013-rock-mass-1

Чему же после такого времяпровождения могут научить участники WYD - Woodstock 2013 in Rio? Впрочем, впереди еще два карнавальных дня...

Некоторая информация и фотографии взяты с сайта: ru.euronews.com

Смотрите также:
World Youth Day - Woodstock 2011
World Youth Day - Woodstock 2013 (часть 2)
World Youth Day - Woodstock 2013 (часть 3)
World Youth Day - Woodstock 2013 - "апостольский танец"
УГКЦ на World Youth Day-Woodstock-2013
Хорхе Берголио - покровитель свободных нравов и "геев"

Подготовил о. Керлі
27.07.2013

Категорія: 2 Ватикан | Переглядів: 892 | Додав: