20.01.2018
Головна » 2012 » Грудень » 8 » Жизнь в Католической Семинарии
00:26
Жизнь в Католической Семинарии

Возможно русскому читателю интересно будет узнать о том, как продвигается моя учеба, дела в семинарии и духовная жизнь в целом.

В этом году и в эти недели я довольно загружен. Приходится усваивать совершенно новый для меня материал, в том виде как его преподносит западная школа.

На данном этапе я имею небольшие трудности с переводом текстов и общего материала. Приходится выписывать, и заучивать большое количество новых слов, что я делаю практически каждый день. Разрыв, медленно, но верно сокращается, благодаря терпению и Божьей Помощи.

Английский, в этом году изучаю самостоятельно, грамматика – на хорошем уровне, правда, пока не всегда нахожусь во время разговора. А трудности, по-прежнему возникают только со словарным запасом. Мне очень нравится работать на лекциях, именно работать, так как постоянно приходится пользоваться словарем, благодаря которому каждый день я открываю для себя что-то новое.

Так порой, трудно подняться рано утром, когда весь организм сопротивляется, и не понимает; что вообще происходит и что от него требуют… Но проходит некое время и чувствуешь легкость и радость от того, что совершил. Каждое утро я имею огромное желание идти на урок и каждый день мне хочется чего-то постичь, что несомненно усиливает дух, и вселяет уверенность.

Жизнь внутри семинарии протекает в теплой дружеской обстановке. А отношения между семинаристами - совершенно братские. Ничто не может вызвать не только неприязнь, но даже малейшей обиды. Все говорится от чистого сердца и воспринимается с улыбкой, действительно другой мир.

Огромное спасибо священникам, которые стараются разнообразить нашу жизнь, а будни сделать праздничными, включая свой неподражаемый юмор, в том числе.

Поначалу я не мог собраться, и найти нужные слова, хотя, сейчас мне кажется, что все эти слова уже давно хранятся во мне.

Прошу Ваших святых молитв обо мне.

Во Христе, Кирилл
14.11.2012

Категорія: Різне | Переглядів: 669 | Додав: