10.04.2020
Головна » Статті » Статті Єпископа N

Месяц гордости?

Месяц гордости?

21 июня, 2019. Епископ Доналд Сэнборн

Римский поэт Гораций однажды сказал: «Вы можете гнять природу с помощью вил, но она будет постоянно возвращаться».

Июнь является традиционным месяцем маршей «гордости» содомитов. Этот июнь будет особенно активным в связи с пятидесятой годовщиной демонстраций в Stonewall Bar in Greenwich Village в 1969 г, где содомиты первые попытались добиться общественного признания.

Но является ли этот аппетит к неестественному сексу чем-то таким, чем стоит гордиться? Является ли это чем-то таким, чем все должны восхищаться и все должны это праздновать?

Всем известно, что содомитские сексуальные акты противоречат природе. Даже самый поверхностный анализ физиологии половых органов и их функций говорит любому интеллектуально честному человеку, что они предназначены для размножения. Очевидный вывод заключается в том, что использование их для иных целей, кроме размножения, противоречит природе.

Левые аргументируют: удовольствие. Ведь удовольствие не против природы, говорят они. Ответ: против природы, если удовольствие сопровождается поступком против природы. Для всякого удовольствия, как говорит св. Фома Аквинский, его можно иметь только в качестве сопровождения к какому-либо другому действию. Бог с удовольствием совершил определенные действия, чтобы эти действия были совершены. Основными среди них являются действия, относящиеся к еде, сохранению личности, и действия, относящиеся к размножению, для сохранения видов.

Все это кристально ясно. Это подтверждается тем фактом, что мужской и женский род присутствуют во многих других аспектах жизни: электрических соединениях, сантехнических соединениях и даже в аудиотехнике. Причина в том, что вся реальность - за исключением Самого Бога - состоит из действия и потенции, то есть принципа, который дает, и принципа, который принимает. Человеческая раса выяснила это около 350 г. до н.э.

Существует много грехов против природы. Среди них искусственный контроль над рождаемостью. Другой - это одинокая нечистота. Однако в грехе Содома есть что-то особенное, поскольку он содержит в себе особенно упрямое восстание против порядка, установленного Богом. «Мужчиной и женщиной Он создал их». (Бытие 1:27)

В философии есть поговорка: Natura est quodammodo Deus, то есть природа определенным образом является Богом. Это не следует понимать в пантеистическом смысле, а в том смысле, что Божья природа накладывает отпечаток на все творение в форме вечного закона, который является порядком, отражающим Его собственную божественную природу. Этот порядок виден везде, и это то, что делает нашу жизнь пригодной для жизни.

Задумайтесь над идеальным порядком планет и звезд, восходом и заходом солнца, фаз луны, постоянством гравитации, постоянством характеристик и свойств химических элементов и соединений, изумительным порядком человеческого тела, постоянством состава воздуха на всей планете, соотношением между доступной пищей и нашими пищеварительными системами, экологией растений и животных. Это лишь некоторые из множества примеров природного порядка, отражения бесконечной мудрости Бога.

Вечный закон, управляющий всем творением, становится для человека тем, что мы называем природным законом, моральным кодексом, основанным на самой природе. Это просто означает, что человек всегда обязан действовать в соответствии со своей природой, данной ему Богом. Следовательно, любое действие, противоречащее природе, является действительно злом, злом по самой своей природе и поэтому никогда не может быть оправдано какой-либо причиной.

Чтобы избежать греха против природного закона, человек, если это не обходимо, должен принять даже смерть. Среди грехов против природного закона перечисляются убийство, воровство, ложь и все грехи против природы в области секса, которые перечислены как четыре греха: искусственная контрацепция, грехи одиночества, зоофилия и содомия. Четвертый считается особенно злобным, потому что это вопиющее извращение природы. Поэтому, он был очень сурово наказан Богом в Ветхом Завете.

Причина, по которой сексуальные грехи против природы являются очень тяжелыми, заключается в том, что акт размножения для людей является актом сотрудничества человека, имеющего бессмертную душу, с Божьим творческим актом. По этой причине это называется продолжением рода. Следовательно, мешать Божьему плану и замыслу, который очевиден из самой природы, означает тяжело оскорблять божественное величие.

После всего сказанного мы возвращаемся к вопросу: должны ли люди имеющие аппетит к неприродным сексуальным действиям гордиться этим аппетитом? Должен ли этот аппетит и его практические последствия быть альтернативным и законным образом жизни?

Ответ явно отрицательный. Аппетит - это просто привычное желание чего-то. Следовательно, мораль желания зависит от морали объекта желания. Например это применимо для супружеской измены. Вот почему Наш Господь сказал: «Но я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с ней в сердце своем». (Матфея 5:28). Поэтому мы знаем, что желание прелюбодеяния греховно.

Точно так греховно и желание содомии. Следовательно, аппетит к ней - независимо от причины, будь она генетической или по выбору - является расстройством сексуальной функции и приводит к желанию чего-то, что имеет особую аморальность против природы. Это можно сравнить с аппетитом съесть или выпить что-нибудь ядовитое.

Должно ли это расстройство быть предметом гордости и восхищения? Должны ли проводиться парады гордости прелюбодеев? Парады тех, кто страдает от обсессивно-компульсивных расстройств? Парады алкоголиков? Парады тех, кто страдает от шизофрении, биполярного расстройства или паранойи? Тех, кто склонен к скотоложеству? Садомазохистов?

Конечно, нет. Левые, однако, любят парады гордости содомитов не потому, что они думают, что этот аппетит является нормальным, а потому, что это кардинальный способ поднять рога неповиновения против Бога Всемогущего. Именно потому, что это расстройство является настолько вопиющим по отношению к природе и, следовательно, настолько отвратительно для всех, даже для самых политкорректных, что это самое экстремальное средство сказать Богу «идти в ад». Это высший акт богохульства со стороны «культурной революции», которая началась в 1960-х.

Помните цитату Горация, что природа, даже если ее гонят вилами, всегда возвращается. Никакой парад гордости, даже тысяча парадов гордости, никогда не сделает естественным то, что по своей природе неестественно, и никакая политкорректность в мире не устранит тошнотворное чувство, которое возникает при мысли о неестественных половых актах.

Следует помнить, что первородный грех Адама и Евы был интеллектуальным грехом, который заключался в «знании добра и зла». Иными словами, это был дьявол, обещавший человеку, что он, человек, будет мерилом морали, а не Бог. Следовательно, одобрение и принятие неестественных половых актов наносит обществу гораздо больший ущерб, чем сами эти акты. Этот порок всегда был с человеческой расой, но ни одна цивилизация в истории планеты никогда не одобряла браков между двумя людьми одного пола. Даже развратные римляне не одобряли гомосексуальные акты.

Поэтому интеллектуальный грех парада гордости, принятие неприродного порока, является злейшим из всех грехов. По этой причине, якобы консервативные политики, которые принимают эти вещи и даже восхваляют этот беспорядочный аппетит и склонность, сеют семена гибели нации. Ни одна нация, которая отказывается от природного закона, не может долго существовать.

Отношение Новус Ордо. Был один епископ Новус Ордо, который говорил что-то католическое о предстоящих парадах гордости. Епископ Tobin of Providence, Rhode Island, написал в твиттере:

Напоминание о том, что Католики не должны поддерживать или присутствовать на мероприятиях ЛГБТ «Месяц гордости», проводимых в июне. Они продвигают культуру и поощряют действия, которые противоречат Католической вере и морали. Они особенно вредны для детей.

С другой стороны, иезуит по имени Father James Martin, известный адвокат ЛГБТ, написал в Твиттере следующее:

Всем моим многочисленным друзьям #LGBTQ, католикам и прочим: Happy #PrideMonth. Гордитесь своим достоинством, данным Богом, дарами, которые Бог дал вам, вашим местом в мире и вашим многочисленным вкладом в церковь. Потому что вы «чудесно сотворены» Богом (Пс. 139).

Трагедия этих контрастных взглядов Новус Ордо заключается в том, что они контрастны. И епископ, и иезуит являются «католиками». Противоречие этих утверждений относительно соблюдения природного закона разрушило бы единство веры в Католической Церкви. Именно это отсутствие единства веры, одного из четырех признаков Церкви, является доказательством того, что религия Новус Ордо не является Католической верой. Даже архимодернист Иоанн Павел II сказал по случаю парада гордости в Риме в 2000 году: «Гомосексуальные акты идут вразрез с природным законом. Церковь не может заставить замолчать истину, потому что тогда она бы не оправдала свою веру в Бога-Творца и не помогла бы отличить добро от зла».

Однако такое утверждение бесполезно, если иерархия не навязывает ортодоксальность в этом вопросе. Действительно, подавление ереси - это один из способов, которым Святой Дух направляет Церковь. Подобно тому, как наши тела изгоняют болезни с помощью антител в нашей крови, так и Церковь должна осуждать и изгонять ереси. В противном случае она отклоняется от своего данного Богом предназначения, как указывают слова еретика Иоанна Павла II.

Источник: Pride Month?

Категорія: Статті Єпископа N | Додав: (06.03.2020)
Переглядів: 24