26.09.2020
Головна » Статті » Статті о. Антонія Чікади

Лефебр о Седевакантизме

о. Антоний Чикада
www.fathercekada.com
4 сентября, 2012

Lefebvre_3.jpg В продолжающейся полемике о переговорах между Братством Св. Пия Х (SSPX) и Ватиканом, апологеты из лагеря SSPX постоянно употребляют термин "седевакантизм" как дубину против тех, кто находится в оппозиции к этим переговорам.

Но большинство последователей SSPX не знают, что Архиепископ Лефебр сделал немало заявлений, которые могут быть использованы для поддержки седевакантистской позиции:

Этот вопрос определен таким образом: является ли Павел VI, был ли когда нибудь Павел VI преемником Петра? Если ответ является негативным: Павел VI никогда не был, или более не является папой, наше отношение будет таким как в период Седеваканте,...Это не есть невозможным, что этот гипотезис однажды будет подтвержден Церковью. (Econe, Feb. 24, 1977)

Если бы случилось так, что папа более не был бы слугой правды, он в дальнейшем не был бы папой. (Lille, 1976)

Возможно, мы будем обязаны верить в то, что этот папа не есть папа. (March/April 1986)

В 2006, английский традиционалистский писатель John Daly собрал эти и многие другие цитаты Архиепископа в статье, которую можно увидеть, перейдя по этой ссылке www.fathercekada.com - Archbishop Lefebvre and Sedevacantism by John Daly

ПОЖАЛУЙСТА, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ КОРРЕКТНЫМИ ССЫЛКАМИ!

Эта статья противоречит текущей линии SSPX (Братства Св. Пия Х) и "официальной истории", конечно.

Но все это имеет великий смысл, чтобы отправить эту ссылку друзьям, которые связаны с SSPX - и особенно молодым клирикам SSPX, которые возможно никогда не видели этих заявлений, сделанных основателем их конгрегации.

Перевел о. Керлі
15.09.2012

P.S. Указанная статья John Daly находится ниже сообщения о. Антония Чикады: Pro-Sedevacantism Quotes from Abp. Lefebvre Tuesday, September 4, 2012 - на его выше названном сайте.

Категорія: Статті о. Антонія Чікади | Додав: (15.09.2012)
Переглядів: 1264