12.11.2019
Головна » Статті » Статті о. Антонія Чікади

Последнее от Остатка: встряхивание моллюсков

НЕДАВНО я получил письмо, призывающее традиционных Католиков распространять видеофильм, выпущенный организацией R&R (Признаем и Противимся) The Remnant (Остаток), и призывающий Общество св. Пия X (SSPX) и Братство св. Петра (FSSP) «объединиться в борьбе против наших истинных врагов модернистов».

В видеоролике «Миссия невыполнима: объедините кланы SSPX и FSSP» редактор Remnant Майкл Мэтт знакомит зрителей с историями и портретами архиепископа Марселя Лефевра, SSPX и FSSP. Его плаксивый, эмоциональный призыв полностью отделенный от любого известного богословского принципа. Мы (все традиционалисты, но особенно SSPX-ы и FSSP-ы) все мы «братья», потому что мы ходим на Латинскую Мессу. Почему, о почему мы не можем «просто поладить», чтобы сражаться с «врагом»?

Я затронул только этот вопрос в проповеди 2008 года: Why Can’t We All Just Get Along? (Почему мы все не можем просто поладить?) - из-за Католической доктрины, особенно Католической доктрины о власти Римского Понтифика, которую группы R&R, такие как Remnant и SSPX, отвергли как в теории, так и на практике. Более того, Церковь учит, что принцип единства среди Католиков - это подчинение Римскому Понтифику, который осуществляет власть от Христа, чтобы провозглашать и защищать истины веры.

Бестолковая аналогия

Мистер Мэтт, однако, предлагает другой принцип единства (на видео 18:56) с поистине бестолковой аналогией, основанной на сцене из фильма Мела Гибсона «Храброе сердце» (хотя, к счастью, не самого печально известного…). Персонаж Уильяма Уоллеса, которого играет мистер Гибсон, знает, что англичан можно победить только путем объединения враждующих шотландских кланов и что он не может сделать это самостоятельно. Поэтому (как говорит г-н Мэтт) «он обратился к высшему авторитету … дворянину самого высокого ранга Роберту Брюсу» для «объединения кланов».

«В нашем случае» - говорит г-н Мэтт, проводя аналогию, - «сама старая вера - это Роберт Брюс. Старая вера, это то, к чему мы обращаемся. Вера может объединить кланы».

Непонятная бессмысленность такого заявления заставляет задуматься о том, намеренно ли мистер Мэтт проигнорировал аналогию, которая должна быть очевидна для любого Католика: Папа - если вы утверждаете, что он есть - является высшим авторитетом для Католиков, и единство может исходить только из подчинения ему.

Но нет, в мире R&R мистера Мэтта, папа не является «высшим авторитетом». Вместо этого это «традиция» или «вера», как истолковано блогерами, мистером Мэттом и R&R, или в случае последователей SSPX, Положение этого общества как Замещающее Учительство. Для всех них это действительно тот случай, когда Папа говорит: ВЫ Решаете!

Больше того же самого!

В дополнение к этой фундаментальной ошибке, видео Мэтта является еще одним эпизодом в бесконечной серии плаксивых, бессмысленных погонь за дикими гусями, которую The Remnant пытается запустить с момента своего основания в 1960-х годах. Ни один из них - ни один - не оказал ни малейшего эффекта в замедлении движения "Ватикан II". Таким образом, хотя мистер Мэтт может представить свою последнюю публичную эмоциональную зазубрину как страстное обращение к «собранию кланов», это не что иное, как обычное «встряхивание моллюсков», главная составляющея своеобразного богословского похмелья The Remnant.

А что касается «объединения» SSPX и FSSP, то эти организации уже объединены в их общении с отступником / лже-папой Бергольо и ложной церковью Ватикана II.

SSPX и FSSP не «сражаются» с модернистами, обе группы фактически сдались им. Все их члены - проданные люди.

Положите их в короб, встряхните, и все они получатся одинаковыми.

Это так, потому что Мэттс, R&R-лагерь, SSPX-эры, FSSP-эры и другие, подобные им, продвигали ядовитую теологическую ошибку и греховный моральный принцип, согласно которому Католик может «признавать» кого-то как Викария Иисуса Христа на Земле, но «противиться» ему, игнорируя, осуждая или осмеивая его учения, его законы, его литургические таинства и его команды. Эта ошибка и греховный моральный принцип полностью опрокидывают всю конструкцию Католического учения о подчинении Римскому Понтифику, как необходимо для спасения.

Помогаем строить Единую Мировую Церковь

Более того, и SSPX, и FSSP находятся в процессе предоставления Бергольо именно того, что он хочет, и того, что силы антихриста желали на протяжении веков: единая мировая религия, объединяющая все виды религиозных практик (Латинские Мессы, пятидесятничество, гитарные мессы, лютеранские леди-епископы, экологизм поклонение земле, индийские ритуалы мирных дудок, бразильское язычество и т. д.) в одну большую, счастливую, свободную от догм организацию, которая не признает абсолютной правды.

В этой системе папа не имеет истинной власти, будь то доктринальной или дисциплинарной, над кем-либо. Если он делает заявление или обнародует закон, вы вольны прислушиваться к нему или игнорировать его так, как считаете нужным с точки зрения собственных критериев суждения - «традиции», являетесь ли вы последователем SSPX; «Библии», или вы пятидесятник; или «культурный условник», или вы феминистский богослов.

Я понимаю эмоциональную привлекательность трюка Родни Кинга «почему мы все не можем просто поладить», который пытается применить мистер Мэтт.

Не поддавайтесь на это. Похлебка г-на Мэтта - это просто новый рецепт из меню Бергольо для Единой Мировой Церкви.

о. Антоній Чікада

Источник: The Remnant’s Latest: The Blathering of the Clams

Категорія: Статті о. Антонія Чікади | Додав: (26.09.2019)
Переглядів: 29