24.09.2020
Головна » Файли » Автентичний Католицький Катехизм

О Страшном Суде
18.02.2012, 23:58

Когда настанет конец мира, Иисус Христос прийдет во славе Своей судить всех людей, когда либо живших на земле. Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну (Иоанн, V:22). Сам Спаситель предупредил нас о Страшном Суде (Матфей, XXIV и XXV). После великих бедствий и небесных знамений Христос явится неожиданно. Тогда мертвые воскреснут и увидят Иисуса Христа, окруженнаго всеми Ангелами, сходящего с небес в могущественной славе Своей. Перед Христом-Царем и Судией предстанут все народы. Он отделит людей друг от друга, как пастырь отделяет овец от козлов, и поставит добрых по правую, а злых по левую сторону.

Стоящим по правую сторону Он скажет: Прийдите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира. Такова будет награда за подлинную любовь к Богу и ближнему, т.е. за дела милосердия, совершенныя во имя Христа.

За неисполнение заповеди любви стоящие по левую сторону будут прокляты и потерпят соответствующее вечное наказание, "уготованное диаволу и ангелам его". Как видно из слов Спасителя, только Царство Небесное уготовано людям, ад им не уготован.

Страшный Суд обнаружит перед всем миром Божию премудрость и правосудие. Но еще до этого дня каждый из нас будет оправдан или осужден в минуту смерти; каждый останется навеки в том состоянии, в каком его застала смерть. Время того и другого суда нам неизвестно и потому мы должны всегда бодрствовать.

Свящ. С. Тышкевичъ
КАТОЛИЧЕСКІЙ КАТИХИЗИСЪ
Catechisme Catholique
Харбинъ
1935 г.
стр. 58-59

Подготовил о. Керлі
18.02.2012

Категорія: Автентичний Католицький Катехизм | Додав:
Переглядів: 877 | Завантажень: 0