26.05.2018
Головна » 2015 » Лютий » 8 » Иван Охлобыстин носитель Промысла Божьего
20:43
Иван Охлобыстин носитель Промысла Божьего

Как сообщает inforesist.org скандальный российский актер Иван Охлобыстин попал в больницу с переломом лицевой кости. Инцидент произошел вечером 6 февраля 2015 г.

Охлобыстин написал в своем Twitter.

О стул! Третий этаж, кабельное тиви. Скользкое железо. Десять метров харей в бетон. Звонкая встреча с реальностью. Кажись, я раскроил череп

Ранее комиссия по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Госкино Украины запретила 71 кинофильм и сериал с участием Ивана Охлобыстина.

А в ноябре 2014 г. в российской Туле Охлобыстину на сцене театра во время его общения со зрителями вручили бутылку с кровью.

https://www.youtube.com/watch?v=gF15GBVp-Qs

ohlobystin-satanist-01

Тульский журналист Валерий Отставных, организовавший эту акцию, объяснил, почему решили подарить человеческую кровь Охлобыстину.

Иван Охлобыстин постоянно жаждет крови и украинской и русской. Он предлагает на танках въехать в Киев, он предлагает начать кровопролитную войну, завоевать Одессу. Он желает в своем Твиттере всем украинцам погибнуть от взрывов ядерных реакторов. Поэтому вот такой подарок будет совершенно уместен.

Интересно, что Охлобыстин является "священником" РПЦ. Рукоположен архиепископом Ташкентским и Среднеазиатским Владимиром (Икимом) в Ташкентской епархии. В феврале 2010 Патриарх Кирилл временно запретил "отца" Иоанна Охлобыстина в служении по его собственной просьбе.

9 февраля 2010 г. "РГ" www.rg.ru сообщило о временном запрещении в служении священника Иоанна Охлобыстина.

"Вчера было принято решение о запрещении в служении священника Иоанна Охлобыстина. Это ответ на просьбу, с которой отец Иоанн обратился в ноябре прошлого года к Патриарху.

Напомним, что в своем интернет-дневнике осенью прошлого года о. Иоанн Охлобыстин писал: Наверное, я обращусь к Святейшему с просьбой отстранить меня от служения....

Священник Иоанн Охлобыстин временно запрещен в священнослужении - сказано в резолюции Патриарха, размещенной на официальном сайте Московского патриархата.

При всем уважении нашего общества, включая представителей Церкви, к тому вкладу, который вносят актеры в культурную жизнь народа, следует придерживаться церковных канонов, в соответствии с которыми священство и лицедейство несовместимы - подчеркивается в ней.

При этом Патриарх положительно оценил сам факт письменного обращения о. Иоанна и ту духовную озабоченность, которая в нем чувствовалась, и подчеркнул, что запрещение в священнослужении действует до окончательного решения вопроса о том, чем вы будете профессионально заниматься.

Ситуацию для "РГ" прокомментировал глава Синодального информационного отдела Московского Патриархата Владимир Легойда.

Решение Патриарха строго канонически обоснованно. Каноны не позволяют совмещать служение у алтаря и лицедейство, так сложилось исторически. К тому же, зная художественную многогранность о. Иоанна, мы понимаем, что он может реализовать себя как художник, не обязательно занимаясь актерской игрой.

Резолюция принята Патриархом в сочетании с большим вниманием и теплотой к этой ситуации. Я говорил с самим отцом Иоанном после того, как он ее получил. Он мне сказал, что рад такому разрешению и надеется, что сможет продолжить священническое служение. А мы, естественно, готовы помогать ему в решении тех проблем, которые привели его к этой ситуации.

ohlobystin-satanist-00

Вот такая духовная озабоченность, вот такие носители Промысла Божьего.

Категорія: Різне | Переглядів: 591 | Додав: