20.01.2018
Головна » 2015 » Квітень » 20 » Пасхальная процессия во Владивостоке
16:53
Пасхальная процессия во Владивостоке

Интересная Пасхальная процессия во Владивостоке

Во Владивостоке 12 апреля 2015 года по Океанскому проспекту прошла Пасхальная процессия. Об этом сообщает сайт Медиахолдинга PrimaMedia:
http://primamedia.ru/news/society/12.04.2015/431840/pashalniy-krestniy-hod-proshel-po-ulitsam-vladivostoka.html

Крестный ход, посвященный празднованию Пасхи, прошел сегодня во Владивостоке. По Океанскому проспекту до центральной площади прошли тысячи жителей и гостей приморской столицы. Завершился Крестный ход молебном на центральной площади, у стен строящегося Спасо-Преображенского кафедрального собора.

... Первыми в колонне шли казаки, которые несли хоругви и знамена ...

Завершился Крестный ход молебном на площади, у стен строящегося Спасо­-Преображенского кафедрального собора. С торжественным словом обратился митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин, который сообщил, что после молебна пройдет освящение яиц, которые потом раздадут верующим.

По случаю Пасхи на площади организована большая концертная программа. Здесь прозвучат тематические композиции, воспевающие светлый день Пасхи, песни о России и народные песни. На сцену выйдут заслуженный коллектив Приморского края, фольклорный ансамбль "Вече", хореографический ансамбль "Алиса", ансамбль "Озорники", фолк шоу-группа "Летавица", украинский хор имени Анатолия Криля "Горлица".

vladivostok-paschal-eggs-2015-00
vladivostok-paschal-eggs-2015-01

В материале Медиахолдинга PrimaMedia особенного внимания заслуживают три интересные вещи:

  1. флаг с изображением волка в Пасхальной процессии,
  2. своеобразная раздача (метание) митрополитом яиц участникам шествия,
  3. выступление украинского хора имени Анатолия Криля "Горлица".

Если первые два пункта являются не совсем понятными и поэтому нуждаются в комментариях участников события, то третий пункт довольно понятен и может говорить о том, что в далеком Владивостоке люди уважительно относятся к украинской культуре, а значит и к Украине в целом.

Автор фотографий Александр Хитров http://alexhitrov.livejournal.com/363983.html

Категорія: Різне | Переглядів: 460 | Додав: