24.01.2018
Головна » 2014 » Березень » 7 » Российские музыканты о войне с Украиной
13:18
Российские музыканты о войне с Украиной

Борис Гребенщиков обратился к телеканалу Россия 24: Это игра на руку дьяволу

3 марта 2014 года.

http://ivona.bigmir.net

Российский поэт и музыкант, лидер рок-группы "Аквариум", Борис Гребенщиков упрекнул телеканал "Россия 24" в использовании его песни к сюжету об украинцах.

Boris-grebenshikov-war-ukraine-1 На телеканале "Россия 24" вышел сюжет о введении Российских войск на территорию Украины. В качестве фоновой песни была использована композиция Гребенщикова "Поезд в огне".

Музыкант разместил на своей странице Facebook сообщение, адресованное редакции телеканала:

Дорогая редакция телеканала Россия 24. Я тронут, что вы решили использовать фрагмент моей песни Поезд в Огне в своей передаче, но – раз уж вы это делаете, имейте смелость не выдирать строчку из песни, а поставить песню целиком, включая слова: "Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть".

Напомню вам слова Антония Сурожского: "те, кто ненавидит одних ради других, играют на руку дьяволу". Вы осознаете, что делаете именно это?

А накануне Борис Гребенщиков разместил на своей странице в Интернете сообщение, адресованное Российским властям, в котором он осудил ввод Российских войск на территорию Украины:

Сегодня в Прощеное Воскресение я хочу сказать простую вещь и пусть мои слова будут услышаны.

Те, у кого сегодня в руках власть – вспомните о народе, который делегировал вам эту власть; без этого народа вы никто; перестаньте обманывать его.

Как бы не велико было ваше желание войти в историю, не пытайтесь сделать это за счет смерти людей, которые вам доверяют.

Не существует проблем, которые нельзя решить мирным путем; всегда есть решение, которое позволит избежать гибели людей.

Будьте дальновидны: перестаньте натравливать одних людей на других, перестаньте врать своему народу ради кажущейся сегодняшней выгоды - завтра она приведет к несоизмеримо большим потерям.

Господи, вразуми нас разрешать споры мирным путем!

Андрей Макаревич обратился к россиянам: Войну с Украиной захотели?

28 февраля 2014 года.

http://ivona.bigmir.net

Российский рок-музыкант, лидер группы "Машина времени", Андрей Макаревич обратился к Россиянам с просьбой не разжигать войну с Украинцами.

Andrei-Macarevich-war-ukraine-1 Я боюсь, что может совершиться чудовищная ошибка, и наша страна будет втянута - вот теперь уже действительно - в братоубийственную войну с нашим ближайшим соседом. Потому что даже те люди, которые, скажем, сегодня спорят с западэнцами, которые говорят по-русски в тот момент, когда в страну, в их страну, входят войска другого государства, они становятся патриотами своей страны и берут оружие. Вот я бы очень хотел, чтобы это поняли наши вояки. Надо всеми силами постараться уберечься от этой беды.

Такой разнузданной пропаганды и такого количества вранья я не припомню с лучших брежневских времен. Да и то не сравнить: возможностей тогда было меньше. Ребята, вы чего добиваетесь? Создания общественного мнения для ввода войск на территорию суверенного государства? Оттяпать Крым?

ЦК КПСС, вводя войска в Чехословакию, с народом не советовался. И что, кроме того что обоср***сь на весь мир? Вот сегодня две страны вместо одной. И что, где первая, где вторая? Получили мы их любовь? Или что-то еще?

А ведь уже удалось зазомбировать довольно большое количество идиотов и просто неучей с нестабильной психикой. Уже рвутся с оружием в руках спасать русскоязычное население — как бы оно к этому взывает. А они и поверили. Ребята в телевизоре, вы чего добиваетесь? Надолго рассорить два народа, живущих бок о бок? У вас получается. А чем это кончается, знаете? Войну с Украиной захотели?

Так, как с Абхазией, не выйдет: ребята на Майдане уже закалились и знают, за что бьются, – за свою страну, за свою независимость. А мы за что? За Януковича?

Ребята, зачем вы спрятали его в России? Честный человек не будет укрывать преступника и вора. А вор – будет. Зачем вы себя позорите перед человечеством? Я знаю, что вам наплевать, но все-таки?


Вот что говорят известные Российские рок-музыканты о войне с Украиной.

Но, более 100 известных российских деятелей культуры и искусства подписали письмо в поддержку действий президента России в связи с ситуацией на Украине и в Крыму: www.bbc.co.uk

Открытое письмо размещено на сайте российского министерства культуры.

В дни, когда решается судьба Крыма и наших соотечественников, деятели культуры России не могут быть равнодушными наблюдателями с холодным сердцем. Наша общая история и общие корни, наша культура и ее духовные истоки, наши фундаментальные ценности и язык объединили нас навсегда. Мы хотим, чтобы общность наших народов и наших культур имела прочное будущее. Вот почему мы твердо заявляем о поддержке позиции президента Российской Федерации по Украине и Крыму.

Среди подписавших это письмо – актеры Алексей Баталов, Олег Табаков, Василий Лановой, Михаил Боярский, Николай Бурляев, Юрий Соломин, музыканты Владимир Спиваков, Юрий Башмет, Валерий Гергиев, музыкальный коллектив "Бурановские бабушки", актрисы Людмила Чурсина, Ирина Мирошниченко, Валентина Талызина, режиссеры Станислав Говорухин, Карен Шахназаров, Павел Лунгин, Федор Бондарчук, Владимир Хотиненко, певицы Людмила Сенчина и Надежда Бабкина, балетный танцовщик Николай Цискаридзе, а также руководители некоторых учебных заведений культуры и искусства России.

В то же время более 100 представителей Союза кинематографистов России (организации, альтернативной другому Союзу кинематографистов, возглавляемому Никитой Михалковым) в ответ на призыв деятелей культуры Украины заявили, что поддерживают своих украинских коллег и выступают против российской военной интервенции в Украину.

Кроме этого, кинематографисты осудили беспрецедентную антиукраинскую кампанию, развязанную российскими государственными каналами.

Не сомневайтесь в нас. Мы на стороне правды и мы с вами!, - заявили российские кинематографисты, среди которых Эльдар Рязанов, Лия Ахеджакова, Алексей Смирнов, Юрий Богомолов, Алексей Попогребский, Елена Коренева, Андрей Прошкин, Гарри Бардин, Андрей Звягинцев, Андрей Плахов, Даниил Дондурей.

До этого в интернете появилось видеообращение украинских деятелей культуры к российским коллегам, в котором они сказали, что не хотят, чтобы их кто-то рассорил.

Мы в Украине отстаиваем нашу свободу, наше человеческое достоинство… Мы ждем от вас понимания и поддержки, - обратились украинские артисты к российским.

При этом они отметили, что есть лишь одна вещь которая разъединяет коллег двух стран – это ложь.

Если политики не могут договориться о мире, тогда будем говорить мы!, - подчеркнули украинские актеры.

Категорія: Історія | Переглядів: 1225 | Додав: